Lenkeit, Andreas

Andreas Lenkeit, 1966 in Bonn geboren, lernte zunächst Klavier, wechselte aber dann zum Gesang. Seine Ausbildung absolvierte er bei verschiedenen namhaften Gesangspädagogen wie Michaela Krämer, Thomas Mohr, Irene Haman und Otto Hiernonimie, bei gleichzeitiger ausgedehnter stimmpädagogischer Tätigkeit, Korepition und Chorassistenz u.a. beim Philharmonischen Chor Bonn.

Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind Alte Musik und das Lied. Seine Konzerttätigkeit führte ihn durch ganz Deutschland und in verschiedene europäische Länder. Seit 1998 ist Andreas Lenkeit in Opernchören fest engagiert, zunächst in Krefeld, dann ab der Spielzeit 2002/03 an der Deutschen Oper am Rhein in Düsseldorf und widmet sich darüber hinaus vielseitiger solistischer Aktivitäten.