Walton+ Honegger

"... Den beiden Chören gelang eine saftige Interpretation mit einem kernigen Gesangstil und klaren Akzenten. In den leiseren Passagen schnitten die Damen etwas besser ab als die Herren. Insgesamt fügte sich alles jedoch gut zusammen ..." (Kölnische Rundschau, 20.12.2012)

18. Dezember 2012
Kölner Philharmonie
Netzwerk Kölner Chöre gemeinsam mit KölnMusik - Kölner Chorkonzerte

William Walton: "Belshazzar's Feast" (Das Gastmahl des Belsazar)
für Bariton-Solo, Chor und Orchester

Artur Honegger: "Une Cantate de Noel" (Eine Weihnachtskantate)
für Bariton-Solo, gem. Chor, Kinderchor, Orgel und Orchester

Klaus Mertens, Bariton

Chor des Bach-Vereins Köln
Philharmonischer Chor der Stadt Bonn
Kinder-Projektchor "Weihnachtskantate"

Gürzenich-Orchester Köln
Thomas Neuhoff, Dirigent

Schülerprojekt 2012

Zu diesem Konzert veranstalteten der Bach-Verein Köln und der Philharmonische Chor der Stadt Bonn ein gemeinsames Schülerprojekt: Thomas Neuhoff stellte für die Aufführung von Arthur Honeggers "Une Cantate de Noel" einen Projektchor von rund 130 jungen Sängerinnen und Sängern zusammen, der bei der Aufführung dieser modernen Weihnachtskantate in der Kölner Philharmonie mitwirkten wird. Weitere Informationen zu diesem erfolgreichen Projekt lesen Sie hier.

Einführungsveranstaltung

14. Dezember 2012
Trinitatiskirche Köln
In Kooperation mit der Melanchthon-Akademie Köln